Sonntag, 22. Februar 2015

Dinkel-Walnuss-Brot mit dem runden Zaubermeister backen

Dinkel-Walnuss-Brot  

Dieses Brotrezept wird mit dem Thermomix vorbereitet. Anschließend wird im runden Zaubermeister gebacken. Leicht zu backen und sehr lecker :)

  • 100 g 6 Korn im Thermomix bei Stufe 10 35 Sekunden mahlen
  • 420 g Dinkelmehl 1050 hinzufügen
  • 80 g Roggenvollkornmehl hinzufügen
  • 1 Tl Backmalz hinzufügen
  • 1 1/4 Tl Salz hinzufügen
Im TM 5 Sek. Stufe 5 verrühren

  • 1/2 Würfel Frischhefe oder ein Pck. Trockenhefe hinzufügen
  • 330 g lauwarmes Wasser hinzufügen
  • 1/4 Tl Zitronensaft hinzufügen
Im TM 4 Min. Knetstufe

  • 1 El Sonnenblumenöl hinzufügen
Im TM 1 Min.Knetstufe

Teig nun 1 Std. in der Thermomixschüssel gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit 8 - 10 halbe Walnüsse grob zerbröseln
  • runden Zaubermeister mit Sonnenblumenöl oder Kokosöl einpinseln
Nach 1 Std. den Teig nun auf eine bemehlte Fläche geben und kurz durchkneten. Anschließend den Teig flachdrücken und die Walnüsse darauf verteilen.

Nun den Teig ca. 4-5 mal falten. Danach zu einer Kugel formen. Die Faltseite liegt unten. Jetzt in den Zaubermeister legen. Mit Mehl bestäuben und einschneiden.

Mit Deckel 1/4 Std. ruhen lassen.

Zum Schluss den Zaubermeister mit Deckel in den kalten Backofen stellen.

Backzeit: 240 Grad mit Deckel ca. 45 Minuten




 

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